Войти Зарегистрироваться

Соус с черносливом

"Вариация на тему соуса Бешамель. Но не на молоке, а на тёмном пиве. Лучше монастырском. В таком виде соус можно подавать к любому жаркому. Но к птице и дичи он пойдёт лучше всего."

Ингредиенты
Получается: 600 мл соуса

  • ½ стакана мелко порезанного репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стакана тёмного пива
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. майорана
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. ягод барбариса
  • 250 г мелко порезанного чернослива

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

  1. Обжариваем луковицу в растительном и сливочном масле пополам. Когда она, то есть луковица, чуть зарделась, кидаем туда муку. Размешиваем и заливаем пивом. Пусть кипит. Туда же бросить тимьян, майоран, лавровый лист и барбарис. Как только закипело и прокипело минут 5, кидаем туда чернослив. Кто любит, может и целиком кидать. Минут через 10 очень спокойного бурления соус готов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Соус с черносливом (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика