Соус с черносливом

    Соус с черносливом

    7сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вариация на тему соуса Бешамель. Но не на молоке, а на тёмном пиве. Лучше монастырском. В таком виде соус можно подавать к любому жаркому. Но к птице и дичи он пойдёт лучше всего."

    Ингредиенты
    Получается: 600 мл соуса

    • ½ стакана мелко порезанного репчатого лука
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 2 стакана тёмного пива
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 1 ч.л. майорана
    • 3 лавровых листа
    • 1 ч.л. ягод барбариса
    • 250 г мелко порезанного чернослива

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Обжариваем луковицу в растительном и сливочном масле пополам. Когда она, то есть луковица, чуть зарделась, кидаем туда муку. Размешиваем и заливаем пивом. Пусть кипит. Туда же бросить тимьян, майоран, лавровый лист и барбарис. Как только закипело и прокипело минут 5, кидаем туда чернослив. Кто любит, может и целиком кидать. Минут через 10 очень спокойного бурления соус готов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус с черносливом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика