Торт Монастырская Изба с вареной сгущенкой

    Торт Монастырская Изба с вареной сгущенкой

    83сохранили
    1ч50мин


    34 уже приготовили

    О рецепте:  "Изба выкладывается из "поленьев" - рассыпчатых трубочек с ягодной начинкой. Поленья скрепляются кремом из вареной сгущенки. Начинку для трубочек можно делать из свежей вишни без косточек, малины, ежевики, или густого ягодного варенья."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 2 стакана муки
    • 200 г холодного маргарина
    • 250 г сметаны
    • 1/2 ч.л. соли
    • вишня, густое варенье или другие ягоды
    • Крем
    • 400 г вареной сгущенки (1 банка)
    • 200 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Муку высыпать на стол горкой, порубить с маргарином ножом или в комбайне (можно быстро натереть холодный маргарин на терке). Добавить по частям сметану, быстро перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в виде длинной овальной лепешки или прямоугольника 20 см на 7 см, уложить на каждую лепешку ягоды в ряд и закатать в трубочку, защипнуть края.
    3. Выпекать трубочки на противне в разогретой до 200 С духовке около 15 минут.
    4. Для крема взбить сгущенку с маслом.
    5. Остудить "полешки", уложить их рядками на сервировочное блюдо один на другой в виде горки: 5-4-3-2-1, промазывая слои кремом.
    6. Верх обмазать оставшимся кремом. Украсить по мере фантазии - можно тертым шоколадом. Поставить в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Монастырская Изба с вареной сгущенкой (1)

    11

    - - - 27 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика