Наполеон Новогодний

    Наполеон Новогодний

    12сохранили
    1ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот Наполеон из 5 коржей (слоеное тесто со сметаной) и заварным кремом."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 200 г холодного сливочного масла или маргарина
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 300 г сметаны
    • Заварной Крем
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан молока
    • 200 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Холодное масло нарезать кубиками и порубить с мукой и солью при помощи двух ножей, сечки для теста или в комбайне. Добавить сметану, все перемешать. Тесто разделить на 5 частей и убрать в холодильник на 2 часа. Затем колобки раскатать в коржи, по очереди вынимая из холодильника. Выпекать коржи в разогретой духовке 190 С около 5 минут. Коржи должны только-только начать подрумяниваться по краям, когда их уже пора вынимать.
    2. Крем: Яйца растереть с сахаром (или взбить миксером в пену), залить холодным молоком и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только масса "запыхтит", сразу снять с огня, немного остудить. Взбить миксером масло до пышности и вводить в масло молочную смесь по частям, продолжая взбивать, пока не получите пышный крем.
    3. Коржи подровнять, обрезку и крошку оставить для украшения. Смазать полностью остывшие коржи кремом, сверху украсить крошкой. Поставить в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Наполеон Новогодний (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика