Пирог Дед Мороз

    Пирог Дед Мороз

    1сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Получаются белые пирожные из песочного теста с меренгой и орехами. Легкий рецепт для Новогодних праздников."

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • Тесто
    • 120 г сливочного масла
    • 3 яичных желтка
    • 80 г сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
    • 250 г муки (2 стакана)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Помадка
    • 3 яичных белка
    • 1 стакан мелко рубленых грецких орехов
    • 1 стакан сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Приготовление теста: Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром добела, добавить по одному желтки, цедру, соль, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
    2. Помадка: Яичные белки взбить в пену, вводить по частям сахар, продолжая взивать до гладкой белой пены. Аккуратно добавить орехи и перемешать.
    3. Небольшой противень смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по противню. Выпекать корж при 170 С около 30 минут. Затем вынуть из духовки и выложить сверху помадку.
    4. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут или до готовности. Остудить и нарезать квадратиками.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог Дед Мороз (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика