Пирожные Картошка

    Пирожные Картошка

    18сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт пирожного картошка - один из любимых рецептов кулинарии советских времен. В этом рецепте - из ванильных сухарей, измельченных в крошку."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакана сахара
    • 2 ч.л. какао-порошка
    • 1 стакан молока
    • 300 г ванильных сухарей
    • 200 г сливочного масла
    • Смесь для обваливания
    • 200 г орехов
    • 1 ч.л. какао-порошка
    • 0.5 стакана сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. 1 стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао-порошка, влить 1 стакан горячего молока, затем варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара.
    2. Снять с огня, всыпать сухари (растолочь в крошку или пропустить в комбайне), добавить размягченное сливочное масло и все перемешать. Можно добавить ложку коньяка. Из полученной массы сформировать пирожные.
    3. Орехи измельчить и смешать с 1 ч.л. какао-порошка и 0.5 стаканом сахарной пудры. Обвалять в этой смеси пирожные и поставить их в холодильник до подачи на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожные Картошка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика