Тыква по-японски

    Тыква по-японски

    33сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень красочный и полезный рецепт в японском стиле. Подается в качестве гарнира. Можно использовать тыкву разных сортов - в Японии популярны небольшие мускатные тыквы. Мирин - основа основ японской кухни, но при необходимости его можно заменить сухим хересом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г тыквы
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. мирина (сладкого рисового вина)
    • 0.5 лайма, выжать сок
    • 1 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
    • немного красного острого соуса чили или пасты чили
    • горсть свежего нарезанного базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить на пару в течение примерно 15 минут. Время варки зависит от сорта тыквы и размера кубиков. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.
    2. Смешать соевый соус, мирин, лайм, имбирь и соус чили. Смешать соус с тыквой. Посыпать базиликом и подавать в теплом виде.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыква по-японски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика