Паста с баклажанами

    Паста с баклажанами

    13сохранили
    35мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий вкусный ужин без мяса. Баклажаны обжариваются в оливковом масле, затем продолжают тушиться с луком, чесноком, и томатами. Главная деталь этого блюда - свежий базилик. Благодаря ему блюдо получается красочноым и ароматным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 средних баклажана
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 400 г банка консервированных помидоров
    • 2 свежих помидора, нарезать
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. красного вина (по желанию)
    • 1 стакан крупно нарезанных листьев базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Баклажан нарежьте ломтиками, затем соломкой. Поджарьте их на сковороде в растительном масле. Подлейте еще масла при необходимости. Помешивайте все время, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели.
    2. Добавьте нарезанные лук и чеснок. Продолжайте жарить еще 5 минут, помешивая. Слейте жидкость из консервированных помидоров. Жидкость сохраните и отложите, помидоры нарежьте. Добавьте их в сковороду, вместе со свежими помидорами и томатной пастой. Добавьте также ложку вина. Все хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите все на слабом огне минут 15. По мере надобности добавляйте жидкость от консервированных помидоров, соус не должен получиться сухим.
    3. Где-то через 10 минут тушения добавьте половину базилика. Остальной половиной посыпьте блюдо в тарелках.
    4. Смешайте отваренные макароны с соусом и посыпьте базиликом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика