Рыба в пивном кляре

    Рыба в пивном кляре

    17сохранили
    25мин


    176 уже приготовили

    О рецепте:  "Это тесто на пиве хорошо для жарки любой белой рыбы. Рецепт рассчитан на 2 кг рыбы, вы легко можете уполовинить рецепт."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 яйца
    • 1 стакан пива
    • 1 1/2 стакана молока
    • 4 стакана муки
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 2 ст.л. крахмала
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • 1/8 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 2 кг филе трески
    • 2 л растительного масла для жарки во фритюре

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и крахмал. В другой большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте пиво. Смешайте все вместе с мукой. Добавьте соль, перец и чесночную приправу.
    2. Разогрейте масло во фритюрнице до 190 С. Обмакните рыбу в тесто и опустите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, 4-5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба в пивном кляре (2)

    tatjanasok
    2

    очень интересный кляр! - 19 фев 2010

    tatjanasok
    1

    Изменил(а) количество ингредиентов. кажется многовато муки - 19 фев 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика