Торт Резекне

    Торт Резекне

    2сохранили
    1ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Торт из песочной крошки, крема из вареной сгущенки и яблок. Чем-то напоминает Муравейник, только с яблоками."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 500 г муки (3 3/4 стакана)
    • 150 г сахара (3/4 стакана)
    • 300 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • Крем
    • 1 банка вареной сгущенки (400 г)
    • 200 г сливочного масла
    • Яблочная начинка
    • 1 кг яблок
    • 0.5 стакана сахара
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Тесто: Смешать муку с сахаром. Порубить с маслом (удобно в комбайне). Добавить слегка взбитые яйца. Все перемешать и поставить в холод на 1 час. Затем пропустить через мясорубку (без ножа) прямо на противень. Или натереть на крупной терке. Выпекать при 180 С 15-20 минут. Остудить и раскрошить.
    2. Крем: Сварить сгущенку (2-3 часа) Взбить 200 г масла, добавлять постепенно сгущенку, продолжая взбивать. Можно добавить ванилин.
    3. Крем смешать с испеченной крошкой.
    4. 1 кг яблок очистить, нарезать ломтиками и притушить с маслом и 0.5 стаканом сахара.
    5. Выложить слой смеси (крем с крошкой) на сервировочное блюдо. На него выложить яблоки. Посыпать лимонной цедрой. Сверху выложить остальную смесь (крем с крошкой).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Резекне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика