Ватрушка из песочного теста

    Ватрушка из песочного теста

    8сохранили
    1ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Основа из песочного теста, начинка из творога. Выпекается на противне."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г маргарина или сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 стакана муки
    • Начинка
    • 300 г творога
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 ст.л. муки
    • 2 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Маргарин растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 2 яйца, 1 ч.л. соды (погасить 1 ст.л. уксуса). Добавить 3 стакана муки. Тесто раскатать, выложить на противень.
    2. Взбить вилкой 1 яйцо, обмазать тесто на противне.
    3. Приготовить начинку: Добавить в творог сахарный песок, ваниль, 1 ст.л. муки, 2 яйца. Выложить начинку на противень, оставив кромку теста, затем загнуть эту кромку на начинку.
    4. Выпекать при 200 С около 30 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ватрушка из песочного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика