Торт-суфле Птичье Молоко

    Торт-суфле Птичье Молоко

    11сохранили
    4ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Торт делается из белковой массы с желатином, сверху - шоколад. Этот рецепт - без бисквита."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. желатина
    • 4 ст.л. теплой воды
    • 4 яичных белка
    • 1 стакан сахара
    • 100 г шоколада
    • 20 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч45мин 

    1. Одну столовую ложку желатина залить 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить на 45 минут.
    2. Приготовить форму или коробку: коробку обложить изнутри пергаментом (бумагой для выпечки). Растопить 100 г шоколада с 20 г сливочного масла и обмазать этой смесью коробку поверх пергамента. Поставить в холодильник.
    3. 4 белка взбить в мягкую пену (использовать чистую сухую миску и чистые сухие лопасти для миксера), постепенно вводить сахар (1 стакан), продолжая взбивать. Устроить водяную баню. Желатин растопить на водяной бане и вводить понемногу в белки, продолжая взбивать.
    4. Затем выложить смесь в форму, смазанную шоколадом. Убрать в холодильник. Когда торт охладится и станет плотным - перевернуть на блюдо и снять пергамент.

    Совет

    В рецепте используются сырые яйца, поэтому покупайте только очень свежие яйца.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт-суфле Птичье Молоко (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика