Фаршированные яйца с лососем и домашним майонезом

    Фаршированные яйца с лососем и домашним майонезом

    31сохранили
    30мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт из Франции. Фаршированные яйца с консервированной рыбой и домашним майонезом. Если нет времени или желания приготовить домашний майонез, пойдет и хороший магазинный. В остальном все очень просто."

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • Для домашнего майонеза
    • 2 желтка комнатной температуры
    • 1 зубчик чеснока, раздавить целиком (не резать)
    • 1/2 стакана растительного масла
    • щепотка соли и молотого перца
    • 2 ст.л. ложки столового уксуса
    • Для яиц и начинки
    • 12 вареных яиц
    • 1 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 1 баночка консервированного лосося
    • щепотка соли и перца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Чтобы сделать майонез, взбить миксером или венчиком желтки, постепенно добавить масло, по столовой ложке за раз, постоянно мешая. Взбить, пока смесь не будет чуть гуще обыкновынного майонеза. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить. Добавить уксус по чайной ложке за раз. Осторожно размешать. Майонез станет жиже.
    2. Яйца разрезать на половинки. Вынуть желтки, положить в небольшую миску. Выложить белки на сервировочную тарелку. К желткам добавить лук, лосось, 1/2 стакана майонеза, соль и перец. Размешать. Если смесь получается сухой, добавить еще чуть-чуть майонеза.
    3. Наполнить смесью белки, поставить в холодильник или сразу на стол. Украсить по желанию.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные яйца с лососем и домашним майонезом (1)

    СветаГ
    0

    - - - 23 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика