Тертый пирог с вареньем

    Тертый пирог с вареньем

    73сохранили
    2ч50мин


    137 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочное тесто охлаждается, затем натирается на крупной терке прямо на противень. В середине - начинка из варенья."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3/4 стакана сахара
    • 200 г размягченного сливочного масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили (по желанию)
    • 1/4 ч.л. соды погасить уксусом
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4 стакана муки
    • варенье для начинки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Масло взбить до пышности с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить гашеную соду, соль, муку. Муку добавлять по частям, в конце месить тесто руками - оно будет довольно крутым.
    2. Разделить тесто на 2 части. Положить в холодильник или морозилку, чтобы тесто затвердело. Затем натираем первую часть на крупной терке, распределяя равномерно по дну сухого противня. На этот слой выкладываем начинку - варенье. Сверху - натираем на терке вторую часть теста.
    3. Выпекать 30 минут при 200 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тертый пирог с вареньем (5)

    Тори2506
    43

    Вкусно) - 04 май 2014

    Волнушка
    20

    Я готовлю с кисленьким вареньем, со смородиной или с ревневым. По этому же рецепту делают тертый пирог со свежим ревенем. Муки правда у меня уходит 3,5 стакана, не 4. А сахара на мой взгляд в самый раз. Еще можно добавить в тесто 2 ст.л. сметаны или кефира, и соду погасить в сметане, не в уксусе, если нет уксуса. - 14 дек 2015

    МарияВанькова
    19

    - - - 23 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика