Тертый пирог с вареньем

    (5)
    2 ч 50 мин

    Песочное тесто охлаждается, затем натирается на крупной терке прямо на противень. В середине - начинка из варенья.


    155 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3/4 стакана сахара
    • 200 г размягченного сливочного масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили (по желанию)
    • 1/4 ч.л. соды погасить уксусом
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4 стакана муки
    • варенье для начинки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Масло взбить до пышности с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить гашеную соду, соль, муку. Муку добавлять по частям, в конце месить тесто руками - оно будет довольно крутым.
    2. Разделить тесто на 2 части. Положить в холодильник или морозилку, чтобы тесто затвердело. Затем натираем первую часть на крупной терке, распределяя равномерно по дну сухого противня. На этот слой выкладываем начинку - варенье. Сверху - натираем на терке вторую часть теста.
    3. Выпекать 30 минут при 200 С.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тертый пирог с вареньем (3)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика