Печенье с вареными желтками

    Печенье с вареными желтками

    29сохранили
    30мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Это печенье просто тает во рту. Секрет - вареные желтки."

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 2 вареных желтка
    • 0.5 стакана сахарной пудры
    • 200 г размягченного сливочного масла
    • 1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса
    • 1.5 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Два вареных желтка растереть с 0.5 стакана сахарной пудры. Добавить 200 г размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. соды (погасить в ложке уксуса), 1.5 стакана муки. Все перемешать, сделать колбаску. Разделить ее на 7 частей, сделать 7 жгутиков. Выложить их на противень и придавить вилкой. Выпекать при 190 С 10-15 минут.

    Замена ингредиента

    Гашеную соду в рецепте можно заменить 0.5 ч.л. разрыхлителя. В тесто можно добавить щепотку соли.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с вареными желтками (3)

    Travinka
    4

    Вместо соды и уксуса положила 0.5 ч.л. разрыхлителя. Получилось очень нежное печенье. - 12 май 2011

    3

    Спасибо, поели Укусно! - 03 фев 2012

    LenaM
    3

    Спасибо, Очень вкусно! - 13 май 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика