Торт Медовик со сметанным кремом

    Торт Медовик со сметанным кремом

    92сохранили
    5ч30мин


    118 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный домашний торт из 5 коржей. Заварное тесто на меду делается на водяной бане, затем в него добавляют муку. Крем - взбитая сметана с сахаром."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. меда
    • 200 г маргарина или сливочного масла
    • 1 ч.л. соды
    • 3 стакана муки
    • 0.5 ч.л. соли
    • Крем
    • 1.5 стакана сахара
    • 1.5 стакана холодной сметаны 25-35% жирности

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +4ч дать постоять  ›  Общее время: 5ч30мин 

    1. Положить в кастрюлю 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г маргарина. Все хорошо вымешать. Устроить водяную баню: Большую кастрюлю наполнить наполовину водой, довести до кипения. Сверху установить первую кастрюльку. Постоянно помешивая массу, всыпать в нее чайную ложку соды.
    2. Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, всыпать в нее 1.5 стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто заварилось, т.е. загустело, снять кастрюльку с пара, выложить тесто на стол и добавить остальные 1.5 стакана муки и 0.5 чайной ложки соли. Месить до однородности, затем разделить на 6 частей.
    3. Испечь 6 коржей (при 200 С печь 3-5 минут). Остудить. Один корж отложить для украшения, его можно подсушить подольше и измельчить в крошку.
    4. Крем: Взбить полтора стакана сахарного песка с полутора стаканами сметаны. Взбивать около 10 минут, пока крем не станет легким и пышным.
    5. Каждый корж покрывается кремом. Отложенный корж растолочь и украсить крошкой торт. Через несколько часов после пропитки в холодильнике вкусный торт можно есть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Медовик со сметанным кремом (9)

    62

    - - - 20 июн 2013

    34

    - - - 13 авг 2014

    Katena-85
    16

    Тортик хороший получился! Все по рецепту, только сметану брала 0,5Л 20% и пропускала через соль. Крем получается густой, как сгущенное молоко. И между средними слоями сделала слой из тонких пластинок банана. Вкус замечательный. - 08 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика