Картошка с грибами и брынзой в горшочке

    Картошка с грибами и брынзой в горшочке

    37сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ломтики картофеля чередуются с брынзой и грибами, тушеными с луком. Вкусный домашний ужин."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г брынзы
    • 250 г грибов
    • 1 луковица
    • сухая или свежая нарезанная зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 10 минут, до полуготовности. Нарезать ломтиками.
    2. Лук, грибы нарезать. Потушить с 50 г сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить, пока жидкость еще из грибов не выпарилась.
    3. Чеснок измельчить, перетереть с кусочком масла, выложить на дно большого горшочка (или нескольких горшочков).
    4. На чеснок выложить ломтики картофеля, посыпать их брынзой, сверху опять ломтики картофеля. Посыпать зеленью или приправами.
    5. Следующий слой - грибы. На грибы опять картофель, зелень, сверху брынза.
    6. Залить все сверху жидкостью от жарки грибов, положить кусочки оставшегося масла. Закрыть крышкой, поставить в духовку 200 С на 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картошка с грибами и брынзой в горшочке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика