Мраморные брауни

    Мраморные брауни

    86сохранили
    1ч25мин


    476 уже приготовили

    О рецепте:  "Великолепный сливочно-шоколадный десерт, который сочетает в себе чизкейк и шоколадные брауни. Мечта всех шоколадниц и шоколадников! "

    Ингредиенты
    Получается: 16 штук

    • Сливочный слой
    • 225 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Альметте)
    • 50 г сахара (4 ст.л.)
    • 1 яйцо
    • 1 стакан рубленого шоколада (175 г)
    • Шоколадный слой
    • 50 г сливочного масла
    • 1 стакан рубленого шоколада (175 г)
    • 100 г сахара (0.5 стакана)
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом квадратную форму 22 Х 22 см.
    2. Смешайте в миске размягченный сливочный сыр с 50 г сахара и 1 яйцом до однородного состояния. Добавьте в эту смесь рубленый шоколад. Перемешайте и отставьте.
    3. Найлейте в небольшую кастрюльку воду и доведите до кипения. Выключите и установите над кастрюлькой миску с остальным рубленым шоколадом (1 стакан) и 50 г сливочного масла. Помешивайте, пока все не расплавится. Добавьте 100 г сахара и 2 яйца, затем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Мешайте, пока смесь не станет однородной.
    4. Вылейте половину теста в форму. Сверху выложите слой из сливочного сыра. На сливочный слой выложите вторую половину шоколадного теста (ничего страшного, если сливочная начинка будет проглядывать). Опустите в тесто нож вертикально и несколько раз сделайте круговые движения по всей форме, чтобы получить мраморный эффект.
    5. Выпекайте 25-30 минут при 180 С, пока верх слегка не потрескается и края будут слегка отставать от стенок формы. Охладите полностью, и только затем разрежьте на 12-16 квадратиков. Хранить в холодильнике.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мраморные брауни (3)

    anutikland
    3

    ну очень вкусно. - 25 дек 2014

    1

    Очень вкусно, на мой взгляд сладковато, я бы в "коричневый" слой добавила грамм на 40 сахара меньше - 02 июл 2016

    0

    Дороговато. Нет смысла смешивать такой нежный и вкусный сыр Альметте с чистым шоколадом. На мой взгляд лучше съесть эти ингредиенты по отдельности. Несмотря на сливочный вкус сыра, пирог получился приторным, чересчур шоколадным. Вкус пирога приемлем, однако не стоит таких затрат. - 02 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика