Пирог с клюквой в мультиварке

    Пирог с клюквой в мультиварке

    206сохранили
    1ч30мин


    58 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается очень красивый пирог, потому что клюква на дне после выпечки получается сверху. Не нужно никакого украшения! Очень нарядный и вкусный пирог. Бисквит на сметане очень пышный и нежный. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Клюквенный слой
    • 0.5 стакана сахара (лучше коричневого)
    • 50 г сливочного масла
    • 1 стакан клюквы
    • 0.5 стакана рубленых орехов (грецкие или пекан)
    • Тесто
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан сметаны
    • 1.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Включите мультиварку на подогрев и растопите в ней масло. Добавьте сахар и все хорошо лопаточкой перемешайте. Масло не должно плавать отдельно, но стать с сахаром однородной кашицей. Добавьте клюкву и орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем (чтобы клюква чуть вверх на стенки заходила).
    2. Просейте в отдельную миску муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Отложите.
    3. В большой миске взбить размягченное сливочное масло и 3/4 стакана сахара. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Затем добавлять мучную смесь поочередно со сметаной. Выложить тесто в мультиварку поверх клюквы и орехов.
    4. Поставить в режим Выпечка на 1 час. Проверить на готовность зубочисткой. Если выходит сухой - осторожно перевернуть пирог вверх тормашками на сервировочное блюдо. Клюква с орехами будет сверху. Если часть клюквы останется на дне мультиварки - разложите ее поверх пирога.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с клюквой в мультиварке (14)

    LenaM
    38

    Делала уже второй раз. Очень вкусно. Спасибо большое. Один раз делала с кефиром - не было сметаны. Добавила 3/4 стакана. Бисквит получился еще нежнее, когда остыл. - 18 мар 2011

    16

    Спасибо,великолепный рецепт,попробовала,только в место клюквы добавила смородину. - 19 июл 2012

    14

    Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно)) - 28 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика