Тушеное мясо с грибами в мультиварке

    Тушеное мясо с грибами в мультиварке

    145сохранили
    1ч20мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Переделала свой любимый рецепт тушеного мяса с грибами для мультиварки. Кусочки говядины сначала обжариваются в сливочном масле на сковородке, а потом тушатся в режиме Тушение с грибами, луком, морковкой и соусом из красного вина. Алкоголь весь выпаривается, детям это блюдо тоже очень нравится. Вино можно брать самое дешевое. Подавать лучше с макаронами или с рисом. Мультиварка Панасоник 2.5 л. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг постной говядины, нарезать кубиками
    • 4 ст.л. муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 стакан красного вина
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 баночка консервированных грибов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В сухой мультиварочной кастрюльке (чтобы меньше посуды мыть) смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите говядину на сковородку и хорошо подрумяньте со всех сторон.
    3. Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте нарезанный лук (я люблю полукольцами), морковь и чеснок. Тушите 5 - 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, тимьян и жидкость от грибов. Доведите до кипения и выложите все к мясу в мультиварку.
    4. Поставьте в режим Тушение на 1.5 часа. В конце открыть крышку и положить грибы. Мясо у меня было порезано кубиками 4Х4 см, оно было очень мягким через 1.5 часа. Возможно, вам понадобится еще минут 30. В конце я готовила 15 минут с открытой крышкой, чтобы соус немного загустел, но это не обязательно, макароны прекрасно впитали соус.

    Замена ингредиента

    Баночку грибов можно заменить 2 стаканами свежих нарезанных шампиньонов. В этом случае потушите их вместе с овощами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеное мясо с грибами в мультиварке (2)

    9

    Очень нравится делала и рис, и пюре, и макароны на гарнир. вкусная подлива получается, грибов не кладу. - 16 окт 2011

    LenaM
    8

    Делала для гостей, на гарнир рис. Всем очень понравилось, даже детям. Хочу вторую мультиварку! Чтобы одну на мясо, другую на гарнир! - 18 июн 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика