Пахлава

    (2098)
    1 ч 50 мин

    Пахлава из слоеного теста, с медово-ореховой начинкой. Этот десерт очень популярен в Турции и других Арабских странах. Тягучий, сладкий и в то же время хрустящий. Действительно пальчики оближешь! В рецепте используется тонкое готовое слоеное тесто фило.


    1961 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 1 упаковка тонкого слоеного теста (фило)
    • 3 стакана мелко нарубленных орехов (грецких или фисташек)
    • 200 г сливочного масла
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 лимон (выжать сок)
    • 1/2 стакана меда

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Сделать сироп: Вскипятить воду с сахаром до растворения сахара. Охладить. Добавить лимонный сок и мед, размешать. Варить на медленном огне 20 минут (не кипятить!). После этого остудить и поставить в холодильник.
    2. Подрумянить орехи в микроволновке или духовке. Смешать с корицей. Отставить в сторону.
    3. Смазать маслом огнеупорную форму для выпекания (подойдет прямоугольная 22х33см). Растопить масло. Выложить лист слоеного теста, смазать растопленным маслом (лучше кисточкой). Выложить сверху следующий лист. Таким образом разложить и смазать 1/3 всех листов. Масло наносить тонким слоем, тогда пахлава будет более хрястящей. Далее выкладывать поочередно слои, смазывать и посыпать орехами, пока у вас не останется последняя 1/3 часть теста. Далее действовать как в начале - смазывать листы теста растопленным маслом.
    4. Разрезать пахлаву на квадратики или ромбики (разрезать ДО выпечки), разрезая тесто до самого дна.
    5. Разогреть духовку до 160С. Выпекать 50 минут, пока пахлава не будет хрустящей и золотистой.
    6. Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте сиропом (ложкой понемножку). Охладите. Не закрывайте при хранении, иначе пахлава перестанет быть хрустящей.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2098)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пахлава (1)

    48

     -  20 май 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика