Быстрые булочки на кефире

    (57)
    22 мин

    Вкусные булочки к чаю, которые хорошо намазать маслом и вареньем. В Англии такие булочки называются сконы и подаются к вечернему чаю.


    109 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 400 г (3 стакана) муки
    • 100 г (1/2 стакана) сахара
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 3/4 ч.л. соли
    • 175 г размягченного сливочного масла
    • 250 мл (1 стакан) кефира

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 22мин 

    1. Разогреть духовку до 220 С.
    2. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Добавить сахар, размягченное масло и вилкой втереть в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавить кефир и быстро перемешать. Тесто получится влажное. Скатать половину теста в шар и сплюснуть его. Вырезать бокалом 6 булочек, или просто разрезать сплюснутый круг на 6 треугольников. Повторить с другой половиной теста.
    3. Выложить на сухой противень и выпекать 12 минут. Если хотите, смажьте верх кефиром и присыпьте сахаром.

    От редактора:

    100 г сахара добавить в тесто в самом начале. По желанию, можно еще посыпать сахаром верх булочек прямо перед выпечкой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (57)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Быстрые булочки на кефире (9)

    44

    Вкусно  -  08 сен 2011

    mashalatte
    36

    муки пришлось положить побольше!  -  22 май 2012

    1

    ужасно. Такое пекут скупые бабушки в деревне. Пресное тесто. Это не булки, это оладьи без сахара в духовке.  -  10 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика