Запеканка из хлеба с яблоками

    Запеканка из хлеба с яблоками

    14сохранили
    3ч5мин


    413 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный завтрак на выходных. Можно приготовить и как десерт. Сытно, вкусно, не сложно. Особенно удобно тем, что готовить можно заранее, накануне. А утром встать и спросонья поставить в духовку, пока чистите зубы и одеваетесь. Рецепт расчитан на 12 порций, если вам нужно, то его запросто можно уполовинить."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 500 г хлеба, нарезать кубиками
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 ч.л. корицы или ванили (по желанию)
    • 200 г сливочного сыра или творожной массы
    • 2 яблока
    • 6 яиц
    • 2.5 стакана сливок или сметаны
    • 4 ст.л. меда или 0.5 стакана сахара
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Нарезать хлеб кубиками. Выложите половину нарезанного хлеба на дно формы, смазанной маслом. Посыпать половиной корицы и половиной изюма. Творог или сливочный сыр выложить сверху, затем выложить яблоки и снова изюм. Закончить второй половиной хлеба.
    2. В большой миске взбить венчиком яйца со сливками или сметаной и медом (или сахаром). Залить хлеб в форме сверху. Накрыть пищевой пленкой и немного прижать рукой, чтобы кусочки хлеба напитались заливкой. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
    3. Запекайте 45 минут в разогретой до 170 С духовке (не накрывать фольгой!). Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из хлеба с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика