Кабачки в сливочном соусе с макаронами

    Кабачки в сливочном соусе с макаронами

    17сохранили
    30мин


    411 уже приготовили

    О рецепте:  "Тертый кабачок готовится в сливочном соусе (из молока и сливочного сыра типа Альметте, можно использовать любой сыр, который плавится). Базилик добавляет блюду приятный аромат. Можно подать в качестве гарнира к курице или поджарить шампиньоны и тоже добавить в соус. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г упаковка макарон
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 стакана тертого кабачка или цукини
    • 1/2 стакана молока
    • 100 г сливочного сыра
    • 1/2 стакана нарезанных листьев базилика
    • соль и перец по вкусу
    • тертый твердый для посыпки (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить соль, забросить туда макароны и варить 8-10 минут до состояния аль денте (почти готовности). Слить воду.
    2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и пассеровать его около 2 минут. Добавить тертый кабачок, тушить на среднем огне 10 минут, пока не выпарится часть соков.
    3. Добавьте в сковороду молоко и сливочный сыр и мешайте, пока он не растает. Добавьте базилик. Посолите-поперчите по вкусу, посыпьте сверху сыром, если хотите. Подавайте с макаронами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачки в сливочном соусе с макаронами (1)

    1

    вкусно и просто, а также очень быстро. Я добавляла сыр сиртаки, он очень мягкий, поэтому быстро тает, как раз самое то. - 10 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика