Макароны с курицей в сливочном соусе с Пармезаном

    (186)
    40 мин

    Куриные грудки филе с пастой, сливочным соусом, сыром Пармезан и болгарским перчиком. Макароны лучше брать не гладкие, а с неровной поверхностью, типа ротини (завитушки). Такие макароны лучше впитают соус. Болгарский перчик можно использовать красный или зеленый, или взять половинку того и другого - так блюдо получится более красочным.


    240 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г макарон
    • 2 стакана сливок
    • 100 г сливочного масла
    • 2/3 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/2 ч.л. сухого базилика
    • 1/2 ч.л. сухого орегано
    • 1 ч.л. мелко нарезанной петрушки
    • 4 куриных грудки филе
    • 1 болгарский перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли и варите макароны 8-10 минут до состояния аль денте (почти готовности). Слить воду.
    2. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагревайте сливки и масло. Доведите до тихого кипения, помешивая и готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме - должно получить около 1.5 стакана соуса. Снимите с огня, венчиком добавьте сыр, базилик, орегано, петрушку. Закройте крышкой и отставьте на время.
    3. Курицу нарежьте кубиками и поджарьте в большой сковородке до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте, пока курица не побелеет в центре, а перец не станет мягким.
    4. Смешайте макароны, курицу и соус в сервировочном блюде или в кастрюле. Подавайте сразу, пока не остыло.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (186)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Макароны с курицей в сливочном соусе с Пармезаном (3)

    tasyabandenkova
    9

    Очень вкусно, спасибо за рецепт !  -  24 май 2015

    мамакатя
    0

    Не избитый рецепт с макаронами. Вкусно. Необычно. Я правда пересушила мясо. В следующий раз жарить буду не так долго. Сливок было 400 мл. Кипятила с маслом минут 20, едва ли уменьшился их объем, и не загустели. Правда это ни к чему, т.к. после добавления сыра получается густой кремообразный соус. Пармезана не было, добавила Моцареллу. Вкусно и так.  -  06 мар 2017

    Niga
    0

    Отличный рецепт, соус очень вкусный.  -  26 дек 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика