Куриные окорочка с рисом в духовке

    Куриные окорочка с рисом в духовке

    (336)
    181сохранили
    1ч


    436 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные окорочка запекаются в духовке вместе с рисом. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Удобно тем, что не надо варить рис отдельно. В рис хорошо еще добавить 2 измельченных зубчика чеснока, а также любые овощи или грибы. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 куриных окорочков
    • 1 кубик куриного бульона
    • 1 ст.л. горячей воды
    • 1 стакан риса
    • 40 г сливочного масла или маргарина
    • 1 луковица, нарезать
    • 2 стакана воды
    • 1 ч.л. приправы Прованские травы или к курице
    • соль-перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Растворить бульонный кубик столовой ложкой горячей воды. В миске смешать рис, растопленное или нарезанное кубиками масло/маргарин, нарезанный лук и 2 стакана воды. Перемешать и выложить в форму для выпечки (у меня 20Х30 см).
    3. Сверху выложить окорочка, посолить-поперчить, посыпать приправой. Запекать 45-60 (время зависит от размера окорочков). Где-то через полчаса переверните курицу и помешайте рис.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (336)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные окорочка с рисом в духовке (14)

    Коза
    85

    очень вкусный рецепт! Но думаю, не стоит добавлять куриный бульон - рис от окорочков и так неплохо пропитывается. А курицу для вкуса советую напичкать чесноком: чеснок нарезать пластинками и запихать под шкурку курицы.  -  05 мар 2012

    X3Mgirl
    54

    Просто обалденный рецепт, такая вкуснятина! Я сегодня сделала, попробовала и сразу решила покушать! Спасиба за рецепт)!!!  -  22 фев 2011

    илья
    30

    Я бульон куриный попробую заменить чем-то! Потом скажу как сделаю ещё разок!  -  14 дек 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика