Маринованные шампиньоны

    Маринованные шампиньоны

    35сохранили
    5ч30мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Я делаю эти грибочки на все праздники. Очень вкусная и популярная закуска, тем более что шампиньоны сейчас довольно просто купить в любое время года. Со свежими травами получается вкуснее и ароматнее, но можно заменить их сухими (1 ст.л. нарезанных свежих = 1 ч.л. сухих)"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г шампиньонов, срезать ножки почти по шляпку
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. белого винного уксуса (5%)
    • 2 зубчика чеснока, раздавить
    • 4 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего орегано
    • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +5ч  ›  Общее время: 5ч30мин 

    1. Сварите грибы целиком в большой кастрюле подсоленной воды. Варите около 10 минут. Слейте воду и остудите.
    2. Смешайте все остальные ингредиенты в банке или закрывающемся пищевом контейнере. Добавьте грибы и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные шампиньоны (1)

    Волнушка
    6

    Очень вкусно и с сухими травами. Зимой со свежими сложно. - 16 янв 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика