Классический шоколадный мусс

    (7)

    Простой и элегантный десерт, которым можно достойно завершить праздничный ужин. Удобен тем, что можно приготовить заранее, не тратя время в день праздника.


    12 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г шоколада, крупно нарубить
    • 120 мл воды, по частям
    • 30 г сливочного масла
    • 3 яичных желтка
    • 2 ст.л. сахара
    • 300 мл взбитых сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +4ч  ›  Общее время: 4ч35мин 

    1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, вместе с 60 мл воды и сливочным маслом. Нагревайте пока шоколад и масло не растают, затем остудите в течение 10 минут.
    2. В небольшой кастрюльке взбейте венчиком желтки, сахар и остальную воду (60 мл). Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не дойдет до 70 С, где-то 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте венчиком шоколадную смесь. Поставьте кастрюльку в большую миску со льдом и продолжайте мешать венчиком до охлаждения, 5-10 минут.
    3. Добавьте взбитые сливки. Выложите в 6 креманок или широких бокалов. Можно выложить как на фото с помощью кондитерского шприца, а можно просто так, украсив например взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами.
    4. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика