Овсяное печенье с шоколадной начинкой

    Овсяное печенье с шоколадной начинкой

    26сохранили
    45мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное печенье с начинкой из сгущенки и шоколада. В тесто для основы добавляются овсяные хлопья (геркулес). Половину муки можно заменить цельнозерновой. "

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • 1 стакан муки (150г)
    • 1 стакан геркулеса (80 г)
    • 3/4 стакана коричневого сахара (160 г)
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 банка сгущенного молока (400 г)
    • 110 г грецких орехов
    • 175 г шоколада, порубить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Небольшой противень или форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
    2. В миске смешать муку, геркулес, коричневый сахар и мягкое масло. Месить руками или деревянной ложкой, пока смесь не станет рассыпчатой. Отложить примерно половину смеси, остальную распределить по дну формы. Выпекать основу в разогретой духовке 10 минут.
    3. Достать из духовки и вылить на снову всю банку сгущенки, равномерно распределив. Посыпать сверху рублеными орехами и шоколадом. Поверх выложить остальную овсяную смесь, разровнять.
    4. Выпекать 25 минут, до золотистого верха. Полностью остудить и только затем разрезать на маленькие квадратики.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяное печенье с шоколадной начинкой (1)

    0

    Рецепт неплохой. Но с сахаром перебор! Зачем он там вообще, когда столько сгущенки? - 27 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика