Варенье из ежевики

    Варенье из ежевики

    2сохранили
    35мин


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Для этого варенья не нужно никаких покупных загустителей. Оно получается очень ароматным и не приторным благодаря лимону. "

    Ингредиенты
    Порций: 40 

    • 1 кг ежевики
    • 1 кг сахара
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В кастрюле смешайте ежевику, сахар, лимонный сок и соль. Доведите до бурного кипения, часто помешивая, затем продолжайте варить 15-20 минут. Если у вас есть кондитерский термометр, проверьте - температура должна дойти до 105 С.
    2. Переложите горячее варенье в простерилизованные банки, оставляя 1 см от края и закатайте. Прокипятите 10 минут на водяной бане (опустите в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она была банкам по плечики. На дно кастрюли положите кухонное полотенце.)

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из ежевики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика