Кокосовая Панна Котта с черносливом

    Кокосовая Панна Котта с черносливом

    15сохранили
    4ч30мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный кокосовый десерт со сладким сиропом из чернослива. Этот рецепт - от кулинара из Бразилии. Элегантно и празднично. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 ст.л. крахмала
    • 1 л молока
    • 1 банка сгущенного молока
    • 200 мл кокосового молока
    • 100 г кокосовой стружки
    • 1 стакана сахара
    • 2/3 стакана воды
    • 200 г чернослива без косточек

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Растворите крахмал в воде. Добавьте сгущенку, кокосовое молоко и кокосовую стружку. Доведите до тихого кипения на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
    2. Форму с отверстием в центре (24 см в диаметре) замочите в холодной воде.
    3. Когда масса начнет загустевать, перелейте ее в форму. Остудите, затем поставьте в холодильник на 3 часа или пока не суфле не станет плотным.
    4. Сироп из чернослива: Замочите чернослив в теплой воде до размягчения. В небольшой кастрюльке на медленном огне растворите сахар в воде, все время помешивая. Добавьте чернослив и варите 10 минут (не мешайте совсем!), пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
    5. Переверните из форму на сервировочное блюдо. Полейте сиропом и украсьте черносливом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кокосовая Панна Котта с черносливом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика