Рис с лимоном и имбирем

    Рис с лимоном и имбирем

    (0)
    Сохранить рецепт
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Индийский длиннозерный рис Басмати варится в курином бульоне с лимонным соком, цедрой и имбирем. Получается вкусный ароматный гарнир. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ч.л. растительного масла
    • 1 стакан длиннозерного риса Басмати, промыть
    • 1 5см корень имбиря, измельчить
    • 1 лимон, снять цедру и выжать сок
    • 2 стакана куриного бульона
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть масло на дне кастрюли на среднем огне. Добавить в горячее масло рис, имбирь и цедру лимона и обжарить в масле, помешивая, около минуты. Добавить лимонный сок и бульон. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается, 18-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика