Рис с лимоном и имбирем

    (126)
    40 мин

    Индийский длиннозерный рис Басмати варится в курином бульоне с лимонным соком, цедрой и имбирем. Получается вкусный ароматный гарнир.


    92 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ч.л. растительного масла
    • 1 стакан длиннозерного риса Басмати, промыть
    • 1 5см корень имбиря, измельчить
    • 1 лимон, снять цедру и выжать сок
    • 2 стакана куриного бульона
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть масло на дне кастрюли на среднем огне. Добавить в горячее масло рис, имбирь и цедру лимона и обжарить в масле, помешивая, около минуты. Добавить лимонный сок и бульон. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается, 18-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (126)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рис с лимоном и имбирем (1)

    1

    Рецепт понравился. Рис получается не обычным. Можно чуть меньше лимона добавлять, получается кисловато на мой вкус. Фейерверка эмоций рецепт не вызвал, но для разнообразия хорошо. Моим домашним рис понравился. Все единодушно признали, что можно готовить так.  -  18 сен 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика