Масляные крендели

    Масляные крендели

    17сохранили
    2ч10мин


    2028 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти масляные крендели можно в конце обмакнуть в растопленное масло и присыпать солью (я люблю крупной) или корицей с сахаром. Кому как нравится. Дрожжи лучше использовать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 кренделей

    • 4 ч.л. сухих дрожжей (или 2 пакетика по 7г)
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 1/4 стакана теплой воды (45С)
    • 5 стаканов муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1/2 стакана соды
    • 4 стакана горячей воды
    • 1/4 стакана крупной соли для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. В небольшой миске растворите дрожии и 1 ч.л. сахара в теплой воде. Дайте постоять 10 минут.
    2. В большой миске смешайте муку, 1/2 стакана сахара и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и дрожжи. Замесите тесто. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 ст.л. воды. Месите тесто, пока оно не станет эластичным, 7-8 минут.
    3. Слегка смажьте большую миску маслом и положите в нее тесто. Переверните тесто в миске, чтобы оно слегка покрылось маслом. Закройте сверху пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, около 1 часа.
    4. Разогрейте духовку до 230 С. В большой миске смешайте соду и горячую воду.
    5. Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Раскатайте каждый кусочек в форме жгута (тонкой колбаски), затем заверните в форме кренделя. Когда раскатаете и сформируете все кренделя, опустите каждый крендель в раствор соды (это даст золотисто-коричневый цвет) и разложите на смазанном противне. Присыпьте солью.
    6. Выпекайте при температуре 230 С 8 минут.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Масляные крендели (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика