Остро-сладкая говядина по-китайски

    Остро-сладкая говядина по-китайски

    12сохранили
    30мин


    267 уже приготовили

    О рецепте:  "Тонкие кусочки говядины быстро обжариваются в воке или на сковороде, затем готовятся в соусе с апельсиновой цедрой, джемом и имбирем. Подавать хорошо с рисом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 500 г постной говядины
    • 1/4 стакана апельсиновой цедры
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана сладкого вина
    • 1/4 стакана апельсинового джема
    • 1/2 ч.л. сухого красного перца хлопьями

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Мясо нарезать тонкими полосками, затем по диагонали, чтобы у кусочков получились скошенные концы. Разогрейте масло в воке или сковородке и поджаривайте по частям, не все сразу, около 3 минут на средне-сильном огне (пока мясо не покоричневеет). Выкладывайте готовые кусочки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
    2. Верните все поджаренное масло в вок или сковородку. Добавьте апельсиновую цедру (ее лучше снять овощечисткой и нарезать тонкой соломкой). Добавьте чеснок, имбирь и жарьте все время помешивая (стир-фрай) 1 минуту.
    3. В миске смешайте крахмал, бульон, соевый соус, вино, джем и красный перец. Велейте эту смесь на говядину, все время энергично помешивая. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 1 минуту. Подавать сразу, лучше с рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Остро-сладкая говядина по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика