Яйца с чайной сеточкой по-китайски

    Яйца с чайной сеточкой по-китайски

    11сохранили
    11ч20мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный китайский рецепт. Яйца получаются не просто с интересной сеточкой (чайная заварка + соевый соус), но и очень ароматные благодаря анису, корице и цитрусовой цедре. Приготовление занимает время - отвар нужно готовить около 3 часов, затем оставить в нем яйца как минимум на 8 часов. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 яиц
    • 1 ст.л. обычного соевого соуса
    • 1 ст.л. темного соевого соуса
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. черного чая
    • 2 коробочки семян аниса
    • 1 коричная палочка
    • 1 ст.л. тертой цедры мандарина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 11ч20мин 

    1. Положите яйца в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите. Когда яйца остынут, разбейте яичную скорлупу тыльной стороной ложки, чтобы она потрескалась, но не очищайте ее.
    2. В кастрюле смешайте 3 стакана воды, соевый соус, соль, чайную заварку (в сухом виде), анис, коричную палочку и цедру мандарина. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 3 часа. Снимите с огня, опустите в отвар яйца и оставьте их в отваре минимум на 8 часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яйца с чайной сеточкой по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика