Клюквенный морс (классический рецепт)

    Клюквенный морс (классический рецепт)

    (4)
    36сохранили
    12мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Кислая ягодка ведет антиэйдж-наступление по всем фронтам. Фитотерапевты утверждают, что это натуральный энерготоник, повышающий умственную и физическую активность. В клюкве много витамина С и она просто кладезь микроэлементов. Свежий клюквенный сок нормализует холестериновый обмен."

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 л

    • 1 стакан клюквы
    • 1 л воды
    • 1 ст.ложка меда

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Клюкву размять деревянной ложкой. Отжать сок, шкурки залить 1 литром холодной воды и прокипятить.
    2. Отвар слегка охладить. Добавить 1 столовую ложку меда и соединить с соком.

    Совет

    Не кипятите клюквенный сок, иначе он потеряет свои полезные свойства.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Клюквенный морс (классический рецепт) (4)

    LenaM
    4

    Я всегда ягодку приваривала в сите в кипящей воде, а потом растирала. Попробовала этот вариант - намного насыщеннее. Да и полезнее - со свежим соком. Я правда немножко упростила - ягоды провернула в блендере, чуть-чуть водички добавила.  -  30 мар 2011

    Кася
    0

    - -  -  10 июл 2016

    0

    - -  -  19 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика