Салатная заправка

    Салатная заправка

    9сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов."

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 ст. л. муки
    • 2 ч. л. горчичного порошка
    • 4 ч. л. сахара
    • 1/4 ч. л. соли
    • 2 яйца
    • 80 мл уксуса из белого вина 6%
    • 150 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.
    2. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.
    3. В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.
    4. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

    Хранение

    Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

    Идея!

    Можно добавить потертый свежий огурчик. ОЧЕНЬ вкусно

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салатная заправка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика