Свинина по-гусарски

    Свинина по-гусарски

    6сохранили
    3ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Говядина по-гусарски - авторский рецепт известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Это блюдо, которое он готовил в печи крейсера 'Аврора', сохранившейся с 1900 года. А мы сделали свинину - и не пожалели!!!"

    Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 5 примерно

    • 1 кг мякоть свинины
    • сок 0,5 лимона
    • 100 г сливочного масла
    • 100 мл белого сухого вина
    • 2 луковицы
    • 4 ломтика черного хлеба
    • 2 яичных желтка (сырых)
    • по вкусу черный молотый перец
    • по вкусу молотый мускатный орех

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Мясо отбить, смазать лимонным соком. Лук и хлеб мелко нарезать.
    2. Обжарить лук на растопленном сливочном масле. Добавить хлеб и белое вино. Все перемешать, приправить перцем и мускатным орехом, готовить несколько минут. Остудить, добавить желтки.
    3. На середину пласта мяса выложить фарш. Завернуть рулетом, перевязать.
    4. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 2 часов, затем температуру на несколко минут резко увеличить, чтобы получилась корочка.Перед подачей нарезать.

    Совет

    можно запекать в пакете (рукаве) для запекания

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина по-гусарски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика