Плов из чечевицы
1 / 1 Автор фото:  Bulochka
Листать

Плов из чечевицы

"Чечевица очень полезная, ее можно очень вкусно приготовить на ужин. Сначала я варю чечевицу (я люблю в мультиварке, но это совсем не обязательно), отдельно на сковородке делаю поджарку: лук, морковка, чеснок, стеблевой сельдерей (когда есть), томатная ..." читать дальше

Bulochka Московская область, Россия

Ингредиенты

Порций: 8 

  • 1.5 стакана чечевицы
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 палки сельдерея (по желанию)
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • соль, специи по вкусу
  • 400-500 г ветчины или сосисек

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

  1. Чечевицу залить водой, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить около часа, до размягчения, как гречневую кашу. В мультиварке я ставлю ее на режим гречка. Если у вас есть розмарин, добавьте немного к чечевице.
  2. Пока варится чечевица, делаем поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще минут 5.
  3. Когда закончите варить чечевицу, вывалите в нее всю поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты или водички, если очень густо. Если у меня есть томатный соус, я люблю в конце его добавить для более насыщенного вкусу (где-то полстакана).

Совет

Чечевицу я обычно использую зеленую, можно попробовать с красной или коричневой.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

  • Похожие рецепты

  • Бобовые

  • Похожие коллекции

Отзывы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: