Войти Зарегистрироваться

Плов из чечевицы

"Чечевица очень полезная, ее можно очень вкусно приготовить на ужин. Сначала я варю чечевицу (я люблю в мультиварке, но это совсем не обязательно), отдельно на сковородке делаю поджарку: лук, морковка, чеснок, стеблевой сельдерей (когда есть), томатная паста, и какие-нибудь мясные изделия: ветчина или сосиски."

Bulochka Московская область, Россия
Следующий рецепт →

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 1.5 стакана чечевицы
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 палки сельдерея (по желанию)
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • соль, специи по вкусу
  • 400-500 г ветчины или сосисек

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

  1. Чечевицу залить водой, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить около часа, до размягчения, как гречневую кашу. В мультиварке я ставлю ее на режим гречка. Если у вас есть розмарин, добавьте немного к чечевице.
  2. Пока варится чечевица, делаем поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще минут 5.
  3. Когда закончите варить чечевицу, вывалите в нее всю поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты или водички, если очень густо. Если у меня есть томатный соус, я люблю в конце его добавить для более насыщенного вкусу (где-то полстакана).

Совет

Чечевицу я обычно использую зеленую, можно попробовать с красной или коричневой.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Плов из чечевицы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика