Овощной плов из чечевицы

59сохранили
1ч30мин


4 уже приготовили

О рецепте:  "Чечевица очень полезная, ее можно очень вкусно приготовить на ужин, даже без мяса! Сначала я варю чечевицу, отдельно на сковородке делаю поджарку: лук, морковка, чеснок, стеблевой сельдерей (когда есть), томатная паста. Можно добавить любые мясные продукты: сосиски, колбасу, готовое мясо и т.п."

Bulochka Московская область, Россия

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 1.5 стакана чечевицы
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 палки сельдерея (по желанию)
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • соль, специи по вкусу
  • 400-500 г ветчины или сосисек
  • розмарин (по желанию)

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

  1. Чечевицу залить водой, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и варить около часа, до размягчения, как гречневую кашу. В мультиварке я ставлю ее на режим гречка. На этом этапе можно добавить немного розмарина (по желанию).
  2. Пока варится чечевица, сделать поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту, мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще минут 5.
  3. Когда закончите варить чечевицу, вывалите в нее всю поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты или водички, если очень густо. Если у меня есть томатный соус, я люблю в конце его добавить для более насыщенного вкусу (где-то полстакана).

Совет

Чечевицу я обычно покупаю бурую, можно делать с разными сортами.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Овощной плов из чечевицы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Коллекции рецептов:

Яндекс.Метрика