Любимый суп Льва Толстого (с сыроежками)

    Любимый суп Льва Толстого (с сыроежками)

    3сохранили
    2ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Я прочла об этом рецепте в книге о жизни Льва Толстого. Грибной суп из сыроежек с соленым мясом. Солонина - мясо, которое выдерживали и хранили в соли. Можно заменить копченой грудинкой или беконом и суп подсолить по вкусу. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г сыроежек красноглавых
    • 200 г солонины
    • 200 г картошки
    • 100 г моркови
    • 100 г репчатого лука

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч 

    1. Варить солонину 45 минут в кипящей воде. Можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком.
    2. Добавить нарезанную кубиками картошку, морковку, и лук (Луковицу можно варить целиком и затем вынуть из супа, если не любите в супе лук).
    3. Добавить свежие сыроежки, разрезанные на 2 части. Если большие - можно на несколько частей.
    4. Перед подачей солонину порезать на мелкие кусочки

    Солонина

    Солонина довольна популярна в англоязычных странах и называется Corned Beef.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Любимый суп Льва Толстого (с сыроежками) (1)

    1

    - 12 ноя 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика