Кокосовое печенье с кукурузными хлопьями

    Кокосовое печенье с кукурузными хлопьями

    28сохранили
    33мин


    77 уже приготовили

    О рецепте:  "Воздушное и хрустящее печенье. Буз муки."

    Ингредиенты
    Получается: 18 печений

    • 3 яичных белка
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 1/2 стакана сладкой кокосовой стружки
    • 1 1/2 стакана кукурузных хлопьев (сухой завтрак)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 33мин 

    1. Разогреть духовку до 170 С. Взбить белки, пока они не станут блестящими и плотными (как на безе). Добавить сахар, соль, ваниль.
    2. Смешать кокосовую стружку и хлопья и добавить в белки.
    3. Выложить ложкой на пергамент. Пергамент не надо смазывать. Выпекать 15-18 минут при температуре 325 С.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кокосовое печенье с кукурузными хлопьями (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика