Мамин холодец

    Мамин холодец

    28сохранили
    18ч10мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт холодца из бычьего хвоста и рульки. Варить начинать лучше в обед накануне, чтобы холодец успел застыть за ночь."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 бычий хвост
    • 1-1.5 кг свиной или говяжей рульки с костью
    • 3-4 лавровых листа
    • 5-10 горошин перца
    • соль по вкусу
    • зубчики чеснока (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:6ч  ›  +12ч на охлаждение  ›  Общее время: 18ч10мин 

    1. Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала мясо сверху на 2-3 см. Варить на медленном огне (слабое кипение) 6 часов. Добавляйте воды по мере выкипания. За 30 минут до конца варки добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу.
    2. Бульон процедить в миску, отставить. Мясо разобрать на волокна, удалить кости, хрящики. Подсолить еще мясо, если нужно.
    3. На дно формы (или форм) с бортами 5-7 см высотой выложить мелко нарезанные или давленые зубчики чеснока (по желанию). Сверху выложить мясо, залить бульоном или размешать мясо с бульоном и разлить по формам все вместе.
    4. Поставить остывать у открытого окна на ночь (холодец лучше начинать варить в обед, чтобы оставить застывать на ночь), утром убрать в холодильник.

    Сервировка

    Подавать хорошо с хреном.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мамин холодец (3)

    5

    - 11 мар 2013

    Волнушка
    3

    Пользуюсь рецептом второй год. В первый раз все отлично получилось. Во второй раз лопухнулась, пошла к соседке и забыла. воды прилично выкипело. ну я сдуру еще подлила и дальше варить... Получилось желе не холодец. Вынула его, растопила, залила желатина 2 пакетика, и на 3 часа в холодильник. Все нормально вышло в итоге. - 16 янв 2012

    0

    - - - 07 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика