Пышки с изюмом

    (3)

    Эти пышки или пончики - традиционный немецкий рецепт, который в некоторых семьях готовят специально на Новый Год. Много изюма и мало сахара.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 300 мл теплой воды (45С)
    • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 стакана муки (500 г)
    • 4 яйца, слегка взбить
    • 50 г сливочного масла
    • 2.5 ч.л. соли
    • 0.5 стакана молока
    • 3 стакана изюма
    • 1 л растительного масла для жарки во фритюре

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч 

    1. Растворите дрожжи в теплой воде с 2 ст.л. сахара и 2 стаканами муки. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 1 час, затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте в теплом месте еще на 1 час.
    2. Опускайте кусочки теста в разогретое масло с помощью большой ложки и готовьте до золотистого цвета со всех сторон. Пышки обычно сами переворачиваются на другой бок, когда первый поджарится. Масло не должно быть слишком горячим (не кипеть), иначе пышки будут быстро поджариваться снаружи, а внутри останутся сырыми. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика