Подлива из сметаны

    (5)
    20 мин

    Эта подлива на сметане хорошо подходит к котлетам, жареным грибам, тефтелям и к жареной кусочками говядине типа бефстроганов. Муку хорошо развести жиром от жарки котлет или мяса, но можно и сливочным маслом.


    72 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. ложки муки
    • 2 ст.л. жира от жарки или слив. масла
    • 2 стакана сметаны
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Муку слегка подрумянить на сухой сковородке, все время помешивая. Добавить в муку 2 ложки жира или масла и тщательно перетереть.
    2. В это же время добавлять сметану в муку с жиром небольшими порциями, все время помешивая, на медленном огне. Варить, помешивая, пока слегка не загустеет. Подлива загустеет больше по мере остывания.

    Замена ингредиента

    Сметану можно заменить 1.5 стакана молока или сливок - получится молочная или сливочная подлива. В этом случае молоко и сливки разогревать отдельно необязательно.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Подлива из сметаны (4)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика