Подлива из сметаны

    Подлива из сметаны

    27сохранили
    20мин


    46 уже приготовили

    О рецепте:  "Эта подлива на сметане хорошо подходит к котлетам, жареным грибам, тефтелям и к жареной кусочками говядине типа бефстроганов. Муку хорошо развести жиром от жарки котлет или мяса, но можно и сливочным маслом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. ложки муки
    • 2 ст.л. жира от жарки или слив. масла
    • 2 стакана сметаны
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Муку слегка подрумянить на сухой сковородке, все время помешивая. Добавить в муку 2 ложки жира или масла и тщательно перетереть.
    2. В это же время добавлять сметану в муку с жиром небольшими порциями, все время помешивая, на медленном огне. Варить, помешивая, пока слегка не загустеет. Подлива загустеет больше по мере остывания.

    Замена ингредиента

    Сметану можно заменить 1.5 стакана молока или сливок - получится молочная или сливочная подлива. В этом случае молоко и сливки разогревать отдельно необязательно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Подлива из сметаны (5)

    kbspro
    20

    Очень понравилось. Просто и вкусно. Искала такой рецепт, который можно было бы применить практически в любой момент. Остановила свой выбор на этом и не прогадала: быстро, легко (т.к. всегда можно найти такие продукты у себя в холодильнике) и универсально. Делала не на сметане, а на молоке (как и написано, 1.5 стакана). Тоже вначале были комочки, но по мере нагревания молока всё ушло. Из специй добавляла черный молотый перец, паприку и сушеный укроп.. Вкус получился очень нежным, в меру соленым (0.5 ч л соли) с чуть уловимыми сладким привкусом. Одним словом, здорово! - 16 июн 2012

    Bulochka
    17

    Были котлеты и макароны, хотелось подливы. Сметаны не было, был натуральный йогурт (густой). Делала пол порции. Вначале получились комочки, я их усиленно мешала ложкой, они все в итоге разошлись. Далее, йогурт от нагрева стал сворачиваться, но чем больше я мешала, тем однороднее получалось. В итоге, после 15 минут мешания (аж рука устала) - однородная подлива, но кисловато (я думаю это из-за йогурта, он кислее сметаны). Добавила еще паприки для цвету и ложку приправы для птицы. Ребенок ел ложкой, чего я никак не ожидала. Попробую еще раз со сметаной. - 31 авг 2011

    8

    - - - 16 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика