Соус из сушеных грибов и лука

    Соус из сушеных грибов и лука

    7сохранили
    2ч55мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой соус-подливу хорошо подать к мясу, курице, котлетам. Грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа и отварить 30 минут."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 0.5 стакана сушеных грибов
    • 2 стакана воды
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч55мин 

    1. Грибы замочить в 2 стаканах воды на 2-3 часа и отварить 30 минут. Бульон процедить, грибы нарезать.
    2. Обжарить грибы с луком с кусочком сливочного масла.
    3. На другой сухой сковородке подрумянить муку (без масла), добавить кусочек сливочного масла (1 ст.л.), перетереть. Развести грибным бульоном (лучше горячим), довести до кипения, помешивая, посолить. Бульон должен слегка загустеть. Добавить грибы с луком, варить помешивая на слабом огне еще 5-10 минут.

    Совет

    Соус еще больше загустеет по мере остывания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус из сушеных грибов и лука (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика