Соус из сушеных грибов и лука

    Такой соус-подливу хорошо подать к мясу, курице, котлетам. Грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа и отварить 30 минут.


    11 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 0.5 стакана сушеных грибов
    • 2 стакана воды
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч55мин 

    1. Грибы замочить в 2 стаканах воды на 2-3 часа и отварить 30 минут. Бульон процедить, грибы нарезать.
    2. Обжарить грибы с луком с кусочком сливочного масла.
    3. На другой сухой сковородке подрумянить муку (без масла), добавить кусочек сливочного масла (1 ст.л.), перетереть. Развести грибным бульоном (лучше горячим), довести до кипения, помешивая, посолить. Бульон должен слегка загустеть. Добавить грибы с луком, варить помешивая на слабом огне еще 5-10 минут.

    Совет

    Соус еще больше загустеет по мере остывания.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Соус из сушеных грибов и лука (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика