Суп из сушеных грибов с перловкой

    (6)
    4 ч 10 мин

    Грибной суп с перловкой и сушеными лесными грибами. Легкий постный суп с грибным ароматом.


    94 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана сушеных грибов (100 г)
    • 2/3 стакана перловки
    • 4-5 картофелин
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • растительное или сливочное масло для жарки
    • соль по вкусу
    • петрушка или укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч10мин 

    1. Сушеные грибы залить прямо в кастрюле холодной водой (2 л) и оставить минимум на 2-3 часа (можно на ночь). Затем грибы вынуть и мелко нарезать.
    2. В воду от грибов добавить перловку и поставить варить. Варить под крышкой около 30-40 минут.
    3. Тем временем лук мелко нарезать, на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы. Жарить еще 5-10 минут.
    4. В кастрюлю к перловке добавить обжаренные грибы с луком, добавить нарезанный картофель и морковку. Варить еще 20 минут, пока картошка не будет готова.
    5. Готовый грибной суп посыпать нарезанной петрушкой или укропом, подавать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп из сушеных грибов с перловкой (4)

    veselaya
    6

    Хороший грибной супчик, готовила с лесными и грибами и сушеными шиитаке. На мясном говяжьем бульоне получается еще вкуснее.  -  27 июн 2014

    1

    В кастрюле после замачивания грибов на дне может остаться песок. Обычно замачивают в одной посуде, грибы вынимают, а воду переливают (иногда через сито) в другую посуду, оставляя немного на дне. Предварительное замачивание перловки ускоряет процесс. Чаще готовлю без обжаривания лука-морковки: грибы очень ароматные (алтайские), а обжаривание делает все супы похожими.  -  06 апр 2016

    JennyS
    1

    Я тоже готовила на бульоне,сушеные грибы замочила на ночь,что сделало их еще более нежными.Еще никогда грибной суп не был таким вкусным и не пустым!Спасибо большое за рецепт!  -  07 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика