Маринованные грибы

    Маринованные грибы

    31сохранили
    30мин


    179 уже приготовили

    О рецепте:  "Получаются нежные и очень вкусные маринованные грибы. Можно использовать любые лесные грибы или магазинные шампиньоны. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 л воды
    • 1 ч.л. чeрного перца горошком
    • 4 гвоздички
    • 3 лавровых листа
    • 4 ст.л. 9% уксуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 ч.л. соли
    • 1.5 кг грибов (примерно)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Приготовить рассол: смешать воду, соль, уксус, сахар, специи. Довести все до кипения.
    2. Лесные грибы сварить 1 раз, прокипятить 10 минут, воду слить. Хорошо промыть. (Шампиньоны варить всего 1 раз)
    3. Поставить варить 2-й раз. Довести до кипения, снять пену, перемешать, дать грибам осесть. Посолить.
    4. Снова слить. Переложить грибы в банки, залить рассолом. Хранить в холодильнике.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные грибы (2)

    15

    Спасибо вам за такой хороший рецепт, мы с мужем мариновали грибы рядовки, получилось очень вкусно - 12 ноя 2014

    lenok86
    10

    отличный рецепт - 25 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика