Грибной суп Солянка

    Грибной суп Солянка

    35сохранили
    3ч20мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп с солеными огурцами и двумя видами грибов - свежими и сушеными. Получается постный ароматный суп без мяса. Сухие грибы нужно предварительно замочить на пару часов - поэтому начинайте готовить заранее."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан сушеных грибов (50 г)
    • 500 г шампиньонов или белых грибов
    • 3 л воды
    • 3 луковицы
    • 3 ст.л. масла (сливочного или растительного)
    • 3 ст. ложки томатной пасты
    • 3 соленых огурца
    • 0.5 стакана маслин или каперсов
    • соль по вкусу
    • сметана и зелень для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы нарезать, сложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды, довести до кипения. Добавить к ним нарезанные свежие грибы, 1 луковицу, разрезанную пополам. Убавить огонь и варить 30 минут при слабом кипении.
    2. В это время обжарить мелко нарезанный лук (2 луковицы) в масле, добавить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы и потушить минут 5.
    3. Вынуть из бульона вареный лук, добавить заправку из лука и огурцов, нарезанные маслины. Посолить если нужно. Посыпать рубленой зеленью, подавать со сметаной.

    Совет

    В солянку обычно не кладут картошку, но если хотите можно добавить немного капусты (положите ее вместе с грибами).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной суп Солянка (2)

    3

    Легко и просто - 05 сен 2014

    2

    Готовила грибной суп первый раз получилось очень вкусно, мой сынок попросил дабавки, а это вышея степень похвалы. - 27 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика