Бульон из сушеных грибов

    Бульон из сушеных грибов

    6сохранили
    2ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа. В готовый бульон можно добавить пару картофелин, немного вермишели и грибы, с которыми варили бульон - вот вам и быстрый грибной суп!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан сушеных грибов (50 г)
    • 2 л воды
    • 1 луковица
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Сушеные грибы залить прямо в кастрюле холодной водой (2 л) и оставить минимум на 2-3 часа (можно на ночь). Положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут. Посолить по вкусу. Готовый бульон процедить. Лук выбросить, а грибы промыть под струей холодной воды, нарезать помельче если нужно и использовать для приготовления супа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бульон из сушеных грибов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика