Квас ржаной

    Квас ржаной

    16сохранили
    8ч30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот квас можно сделать дома за день (если начать рано утром), тогда к вечеру он будет готов для окрошки."

    Ингредиенты
    Получается: 4 литра

    • 0.5 кг ржаного хлеба
    • 3.5 л воды
    • 4 ст.л. сахара
    • 10 г свежих прессованных дрожжей
    • 1 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +8ч настояться  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. Черствый ржаной хлеб тонко нарезать и подсушить на сковороде до румяности, сложить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 4-5 часов. Затем процедить, добавить в настой сахар и заранее разведенные дрожжи. Дрожжи разведите за час до использования - в теплой воде с 1 ст. ложкой муки.
    2. Квас поставить в теплое место бродить на несколько часов (попробуйте - квас будет бродить около 4 часов, потом кому какой больше нравится - можно выдержать подольше) Готовый квас разлить по банкам или бутылкам и убрать в холодильник для прекращения брожения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Квас ржаной (1)

    1

    Давно искала домашний квас! Огромное спасибо Анне за рецепт. - 28 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика