Борщ с салом

    Борщ с салом

    3сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Удобный вариант. В этой версии борща овощи тушатся все сразу с небольшим количеством воды и сливочного масла до готовности. Потом к ним подливается готовый бульон. В конце в борщ добавляется растертое с чесноком сало, борщ доводят до кипения и выключают."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 0.5 кочана капусты
    • 1 луковица
    • 2-3 картофелины
    • 1-2 морковки
    • 1-2 свеклы
    • 2-3 помидора
    • 50 г сливочного масла
    • 2 л бульона
    • 50 г сала
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец, лавровый лист, зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь и свеклу на крупной терке, картошку тоже на терке или мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать (желательно обдать их кипятком и снять шкурку).
    2. Все овощи сложить в большую кастрюлю, залить до половины водой, добавить сливочное масло и лавровый лист (по желанию). Тушить овощи до готовности на медленном огне под крышкой, минут 40. Добавить готовый бульон, прибавить огонь.
    3. Сало мелко нарезать, затем растереть с чесноком. Добавить в борщ. Борщ довести до кипения и выключить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ с салом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика